يختتم الفريق الأول لكرة القدم بالنادي العربي مساء اليوم تحضيراته لمواجهة الكويت في نهائي كأس سمو الأمير، المقررة إقامته في الساعة 6:45 مساء غدٍ على استاد جابر الأحمد الدولي، في لقاء مؤجل من الموسم الرياضي 2024 - 2025، الذي أُجل بسبب الظروف الإقليمية غير المستقرة التي شهدتها المنطقة.

وبحسب لوائح البطولة، فإن المباراة ستحسم عبر ركلات الترجيح مباشرة في حال انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، دون اللجوء إلى شوطين إضافيين.

العربي يراهن على الاستقرار الفني

Ad

وفضل الجهاز الفني للعربي، بقيادة المدرب الوطني ناصر الشطي، عدم إقامة معسكر مغلق للفريق، تجنباً للضغوط النفسية والعصبية على اللاعبين، مفضلاً الاكتفاء بالتدريبات اليومية في أجواء معتادة.

ويعوّل الشطي على الاستقرار الفني والتكتيكي الذي ظهر في مواجهة القادسية بالجولة التاسعة من دوري زين، التي حسمها «الأخضر» لمصلحته بهدفين مقابل هدف، حيث تشير التدريبات إلى نية الجهاز الفني اعتماد أسلوب هجومي منذ البداية، بهدف الحد من خطورة الكويت الذي يتميز ببناء الهجمات المنظمة من الخلف.

ومن المتوقع أن يحتفظ الشطي بالتشكيلة ذاتها التي خاضت لقاء القادسية، والمكونة من: سليمان عبدالغفور في حراسة المرمى، وأمامه عبدالوهاب العوضي، وجمعة عبود، ونبيل مرموق، ومحمد خالد في الدفاع، وعلي عزيز، وخالد المرشد، وفاديغا في خط الوسط، بينما يقود الهجوم الثلاثي كريستوفر جون، وزيد قنبر، وإيوالا، مع احتمالية إجراء تعديل وحيد في الخط الأمامي.

ويغيب عن العربي في هذا اللقاء كل من بندر السلامة وحسين اشكناني بداعي الإصابة، في حين عاد علي خلف إلى قائمة الفريق بعد تعافيه.

الكويت يطمح إلى إنجاز تاريخي

في المقابل، يدخل فريق الكويت معسكراً مغلقاً اليوم، بهدف التركيز الكامل على المباراة وإبعاد اللاعبين عن أي مؤثرات خارجية، في ظل سعي الفريق لتحقيق لقب البطولة وإكمال الرباعية التاريخية، التي لم يسبق لأي نادٍ محلي أن حققها في موسم واحد.

ويركز المدرب نيبوشا خلال التحضيرات على معالجة الأخطاء التي ظهرت في لقاء السالمية الأخير، خصوصاً فيما يتعلق بإهدار الفرص السانحة، والتي كلفت الفريق نقطتين ثمينتين في سباق الدوري.

ومن المنتظر أن يحسم نيبوشا التشكيلة الأساسية خلال التدريب الختامي، في ظل بعض الغيابات الدفاعية، أبرزها عدم جاهزية مشاري غنام، مع وجود مفاضلة بين سامي الصانع ومحمد فريح لشغل مركز الظهير الأيمن، إلى جانب توجه لإشراك فهد الهاجري إلى جانب الكونغولي زولا في قلب الدفاع.

إلى ذلك، تردد أن الأبيض تعاقد مع اللاعب الايفواري ادريسا دومبيا، البالغ من العمر 28 عاماً، ويلعب في مركز الدفاع، والذي يتدرب بالفعل حاليا مع الفريق.المؤتمر الصحافي اليوميُعقد الساعة 12:30 من بعد ظهر اليوم، المؤتمر الصحافي للقاء كأس سمو الأمير، وذلك في قاعة المؤتمرات باستاد جابر الأحمد الدولي، بمشاركة مدربي الفريقين إلى جانب لاعبين.ويسبق المؤتمر الصحافي الاجتماع الفني بحضور مراقب المباراة ومقيم الحكام، وممثلين عن الناديين.