صرح الفنان عبدالعزيز مندني بأنه انشغل مؤخرا في إنجاز عدد كبير من المسلسلات والأفلام، حيث يخوض الموسم الرمضاني بعملين هما «أعوام الظلام» و«أم رجا»، كما يستعد لعرض مسلسل «سستر فخرية» خارج الموسم الرمضاني، والذي شهد تجربته الإنتاجية الأولى من خلال شركته «AMA» للإنتاج الفني، وهو إنتاج مشترك مع الفنان مناف عبدال والفنانة سعاد عبدالله.
وأعرب مندني عن سعادته بخوض تجربة الإنتاج، في «سستر فخرية» وخاصة مع اثنين من المنتجين والفنانين المخضرمين، ومن المرتقب عرضه قريبا عبر إحدى المنصات الرقمية في 8 حلقات، وهو من بطولة الفنانين هدى حسين، ومرام البلوشي، وعبدالعزيز مندني، وميس كمر، وشهاب حاجيه، ومن تأليف محمد شمس، وإخراج مناف عبدال.
وحول دوره في المسلسل، قال: «ألعب شخصية وليد، شقيق الفنانة هدى حسين وزوج الفنانة مرام البلوشي، وهي شخصية زوج استغلالي متطفل على زوجته، ورغم أن الشخصية مستفزة للجمهور لكنها بعد توالي أحداث العمل ستكسب التعاطف بشكل مفاجئ».
وحول التنوع بين الشخصيات التي يلعبها، أوضح: «حرصت على تقديم 3 شخصيات مختلفة تماما وربما متناقضة في المسلسلات الثلاثة الأخيرة، حيث تأتي شخصية رجا التي ألعبها في مسلسل أم رجا لشاب بسيط ذي وعي منخفض، حيث يقع ضحية استغلال من حوله حتى أهله، لأنه أضعف من أن يدرك مصالحه ويحافظ على أمواله، وهي شخصية حرصت على تقديمها بمضمون وشكل مختلف، كاللعب على الوزن والملابس والحركة والشكل والشعر والملامح، حيث يشعر المشاهد بأنه أمام شخصية حقيقية وليست مصطنعة».
وأشار مندني إلى أن المسلسل من بطولة زهرة عرفات في دور «أم رجا»، وصالح الملا في دور «أبو رجا»، وهو عمل تراثي حول حياة البدو قديما، وسيتم عرضه في رمضان، وهو من تأليف مشاري حمود العميري، وإخراج محمد عبدالعزيز الطوالة.
وعن مسلسله الثاني للموسم الرمضاني، قال إن مسلسل «أعوام الظلام» تم الانتهاء من تصويره بين مصر والكويت، ويلعب خلاله شخصية جاسم زوج الفنانة إيمان الحسيني ونسيب الفنان حمد العماني الذي يلعب شخصية بدر المطيري، ويتعرض للسجن في حادثة تقلب حياته وتترك فيه أثرا نفسيا لا ينسى، فيقوم جاسم باستغلال هذه الفرصة بشكل حقير ومؤذ، والمسلسل من تأليف بدر المطيري وإخراج محمد سلامة.
وعلى مستوى السينما، أعرب عن سعادته بالمشاركة في المهرجان السينمائي الدولي بالكويت، الذي انطلق أمس الأحد ويستمر حتى السبت 15 الجاري، من خلال فيلمي «معركة الجسور» و«تشظي»، متوقعا أن يحظى الفيلمان بإشادة الجمهور، خاصة في ظل تنوعهما بين الأعمال الوطنية والرومانسية.
وأوضح مندني أن فيلم «معركة الجسور» عمل فني توثيقي عن تاريخ اللواء الخامس والثلاثين مدرع، وعن معركة الجسور الشهيرة، والفيلم من إعداد صالح الرحمي، وسيناريو وحوار دخيل النبهان، وإخراج حمد النوري.
وأشار إلى أن فيلم «تشظي» عمل رومانسي اجتماعي يحكي عن قصة حب في سبعينيات القرن الماضي، والتي تتحطم أمام صخرة العادات والتقاليد، لتتحول إلى ذكرى ضائعة في مهب الريح، والفيلم من تأليف محمد دحام الشمري، وﺇﺧﺮاﺝ مريم العباد.