تتجه أنظار عشاق كرة اليد العربية والكويتية مساء غد نحو صالة الشيخ سعد العبدالله الرياضية، لمتابعة نهائي النسخة الأربعين من البطولة العربية للأندية أبطال الدوري والكأس لكرة اليد، حيث يلتقي حامل اللقب في آخر نسختين نادي الكويت مواطنه نادي كاظمة في مواجهة كويتية خالصة، تسبقها مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع بين البنك الأهلي المصري والحشد العراقي.
الطريق إلى النهائي
نادي الكويت بلغ النهائي بعد فوزه على الحشد العراقي 35-24، فيما تأهل كاظمة عقب تغلبه على البنك الأهلي المصري 29-23.
«الأبيض» يسعى إلى الحفاظ على اللقب العربي للمرة الثالثة على التوالي والثأر من كاظمة، الذي أقصاه من ربع نهائي البطولة الآسيوية للأندية في الدوحة عام 2024.
ويعتمد المدرب الجزائري سعيد حجازي على تشكيلته المتكاملة وخياراته الفنية المتنوعة، إضافة إلى مجموعة من أبرز اللاعبين المحليين والمحترفين، حيث يقود الحراسة حسن صفر، ويتواجد بالأطراف صالح الموسوي وعبدالعزيز الشمري، وفي مركز «الساعد» القطري فرانكيس والمونتينيغري فلادان، فيما يتولى صناعة اللعب عبدالله الخميس، ويتواجد على الدائرة البرتغالي فيكتور والبولندي توماسز، إلى جانب سيف العدواني ومشاري صيوان.
في المقابل، يطمح كاظمة إلى تحقيق أول لقب عربي في تاريخه، وتأكيد عروضه القوية خلال البطولة، وكسر احتكار الكويت للألقاب المحلية والعربية.
ويعتمد المدرب الصربي بوزو روديك على الروح القتالية العالية للاعبيه، والمعنويات المرتفعة، ويعوِّل على الحارس عبدالعزيز الظفيري، والجناحين إبراهيم الأمير وفواز المشاري، إضافة إلى المحترفين التونسيين محمد فراد وأنور بن عبدالله، وهاني كاخي، ومحمد الصانع في مركز الدائرة، وصانع الألعاب حيدر دشتي، إلى جانب سعود الضويحي.