أعلنت مجموعة الشايع، الشركة الرائدة في إدارة وتشغيل العلامات التجارية العالمية، أن برنامج المكافآت الحائز الجوائز (أورا)، أصبح الراعي الرسمي لدوري الكويت لكرة القدم (تحت 20 عاماً)، وتعكس هذه الرعاية التزام مجموعة الشايع بدعم الشباب الكويتيين ورعاية الجيل القادم من الرياضيين، حيث سيحمل الدوري من الآن اسم «دوري أورا من مجموعة الشايع».
جاء هذا الإعلان خلال حفل خاص أقيم في مقر مجموعة الشايع بالكويت، بحضور رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم، الشيخ أحمد اليوسف، ورئيس إدارة الأزياء في مجموعة الشايع، صالح الشايع، إضافة إلى كبار مسؤولي الاتحاد الكويتي لكرة القدم، وعدد من قيادات القطاع الرياضي والإعلاميين.
اليوسف: هدفنا النمو والتطوير
وفي هذا السياق، قال اليوسف: «يسعدنا أن نرحب ببرنامج أورا كراعٍ رسمي لدوري الكويت لكرة القدم (تحت 20 عاماً)، لقد كان هدفنا الدائم هو إتاحة الفرص أمام اللاعبين الشباب للنمو والتطور وتحقيق أحلامهم الرياضية. إن شراكتنا مع مجموعة الشايع وأورا تساهم في ربط كرة القدم بالحياة اليومية وتعزيز الرابط بين الجماهير والعائلات، وهذه الرياضة التي نحبها جميعاً. معاً، نبني دوري يجسد الطموح والانضباط والعمل الجماعي، ويضع أساساً قوياً لمستقبل كرة القدم الكويتية».
الشايع: إيماننا عميق بقدرة الشباب
من جانبه، قال صالح الشايع: «تعكس هذه الشراكة إيماننا العميق بقدرة الشباب على بناء مستقبل أقوى. لقد أصبح أورا برنامج المكافآت الأكثر تفاعلاً في المنطقة، حيث يكافئ ملايين الزبائن ويمنحهم فرصة التواصل مع أبرز علامات الشايع التجارية. ومن خلال هذه الرعاية في وطننا الأم، الكويت، يتجاوز أورا مفهوم التسوق والمكافآت، ليصبح جزءاً من المجتمع، يحتفي بالمواهب الشابة ويدعم كرة القدم الكويتية كتعبير حقيقي عن الشغف والطموح».
منذ إطلاقه في الكويت عام 2022، أصبح برنامج أورا واحداً من أبرز برامج المكافآت في المنطقة، حيث فاز بجائزة أفضل برنامج ولاء في الشرق الأوسط 2025، ضمن جوائز الولاء الدولية.
ويضم البرنامج حالياً أكثر من 10 ملايين عضو في 5 أسواق هي: الكويت، السعودية، الإمارات، قطر، والبحرين. وفي الكويت وحدها، يضم أورا أكثر من 1.72 مليون عضو يُعتبرون الأكثر تفاعلاً وولاءً مقارنة ببقية الأسواق.
قرعة الدوري
إلى ذلك، أسفرت قرعة دوري الشباب تحت 20 سنة، التى جرت أمس بمشاركة 14 ناديا، عن وقوع القادسية والعربي ضمن مواجهات الجولة الأولى للبطولة، كما يلتقي اليرموك مع السالمية، والكويت مع الشباب، والنصر مع كاظمة، والساحل مع الصليبيخات، وخيطان مع الفحيحيل، وسبورتي مع الجهراء.