في إطار تعزيز التعاون القانوني والبحري بالمنطقة، أعلنت مجموعة دلال الملا القانونية توقيع اتفاقية تعاون مع هيئة الإمارات للتصنيف (تصنيف)، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي قامت بها المحامية دلال الملا، المؤسسة والرئيسة التنفيذية للمجموعة، إلى مقر الهيئة في أبوظبي.
وجرى توقيع الاتفاقية في حضور المهندس وليد التميمي الرئيس التنفيذي لهيئة الإمارات للتصنيف. وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز أطر العمل المشترك في مجال الخدمات القانونية البحرية، بما في ذلك النزاعات البحرية والتحكيم، وحجز السفن، وقضايا التلوث النفطي، وتمويل السفن وتسجيلها، وعقود الشحن والإيجار البحري، والتأمين البحري، وحوادث التصادم والتسربات النفطية.
وأكدت الملا أن هذه الخطوة تمثل إضافة نوعية في مسار التعاون الإقليمي، مشيرةً إلى أن الاتفاقية تعكس التزام المجموعة بدعم القطاعات البحرية والنقل البحري في منطقة الخليج، من خلال توفير دعم قانوني متخصص ومتكامل.
من جانبه، أعرب التميمي عن ترحيبه بهذه الشراكة، مشيداً بالدور الذي تضطلع به مجموعة دلال الملا القانونية في تمثيل ودعم الأطراف المعنية بالقضايا البحرية والارتقاء بالمنظومة القانونية البحرية على المستويين الإقليمي والدولي.
وتأتي هذه الاتفاقية ضمن جهود الطرفين لتعزيز الخبرات القانونية والبحرية المشتركة، والمساهمة في تطوير بيئة أكثر أماناً واستدامة لصناعة النقل البحري والخدمات اللوجستية في المنطقة.