أصدرت وزيرة الشؤون الإجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة، د. أمثال الحويلة، قرارًا وزاريًا يقضي بحل جمعية إيلاف الخيرية، استنادًا إلى القوانين واللوائح المنظمة لعمل جمعيات النفع العام، وبناءً على توصية لجنة حل وتصفية الجمعيات.
ونص القرار على منع مجلس إدارة الجمعية وجميع العاملين فيها من التصرف في الأموال والمستندات اعتبارًا من تاريخ صدوره، مع تسليم جميع العهد والوثائق إلى لجنة التصفية التابعة للوزارة لاستكمال الإجراءات القانونية.
ويأتي هذا القرار في إطار نهج الوزارة الحازم في ضبط الأداء المؤسسي وتعزيز الشفافية والالتزام بالقوانين، بما يحفظ المال العام ويصون سمعة العمل الخيري في دولة الكويت.
في سياق آخر، بحثت وزير الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة الدكتورة أمثال الحويلة اليوم الاثنين مع سفير باكستان لدى دولة الكويت الدكتور ظفر إقبال سبل تعزيز التعاون المشترك.
وقالت وزارة الشؤون الاجتماعية في بيان صحفي إن اللقاء تناول عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك مؤكدة حرص الجانبين على تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الإنسانية والاجتماعية.
كما بحثت وزير الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة الدكتورة أمثال الحويلة مع سفير البرازيل لدى دولة الكويت رودريغو دي اراجو غابيش عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
وقالت وزارة الشؤون الاجتماعية إن اللقاء بين الجانبين تطرق إلى سبل تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والاجتماعية.
وافادت أن اللقاء ناقش مبادرة (القضاء على الفقر دوليا) (CIT) وذلك في إطار الحرص على دعم المبادرات والبرامج التي تسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز التنمية المستدامة.