أعلنت الهيئة العامة للقوى العاملة، اليوم، أنها ضبطت 44 عاملاً مخالفاً في مشروع النعايم الإسكاني ضمن حملاتها التفتيشية الميدانية المستمرة بهذا الشأن.

وذكرت الهيئة، في حسابها على «إكس»، أنها تنفيذاً لتوجيهات النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف قامت بحملة تفتيش مكثفة على أحد المواقع الإنشائية التابعة لمشروع النعايم السكني، أسفرت عن ضبط عدد من العمالة المخالفة ممن يعملون لدى شركات غير مصرح بها أو في غير المهن المحددة بتصاريحهم.

Ad

وأضافت أنها ضبطت 12 عاملاً مخالفاً بموجب المادة «20 - خادم»، وعاملاً مخالفاً لـ«رعاية الأغنام»، و28 عاملاً تابعاً لشركات غير مصرح لها بالعمل في الموقع، و3 عمال مخالفين لقانون الإقامة.

وأكدت الهيئة استمرار جهودها في تنفيذ حملات التفتيش الميدانية، بالتعاون مع الجهات المعنية، بهدف حفظ التوازن في سوق العمل، وضمان بيئة عمل منظمة وآمنة لجميع الأطراف، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين بدون تهاون.