يختتم منتخبنا الوطني للناشئين تحت 16 سنة لكرة السلة مشواره في البطولة الخليجية للناشئين لكرة السلة المؤهلة لنهائيات كأس آسيا للناشئين، في الخامسة من مساء السبت عندما يلتقي نظيره المنتخب السعودي على صالة أم الحصم بالعاصمة البحرينية (المنامة)، ضمن الجولة الخامسة والأخيرة من المسابقة، وفي السابعة مساءً تُقام مباراة أخرى تجمع بين منتخبَي الإمارات وعُمان ضمن الجولة ذاتها.
وتُقام اليوم (الجمعة) مباراتان، تلعب في الأولى عُمان والسعودية، وفي الثانية البحرين (المضيف) مع الإمارات، ضمن الجولة الرابعة قبل الأخيرة من البطولة.
وكان منتخبنا الوطني للناشئين حقق فوزاً مستحقاً على نظيره العماني بنتيجة 64-55، فيما تغلب منتخب البحرين على نظيره السعودي بنتيجة 82-62، أمس الأول، على صالة أم الحصم، ضمن الجولة الثالثة من البطولة.
وبذلك، حافظ منتخب البحرين على قمة الترتيب بـ 6 نقاط، يليه منتخب الكويت ثانياً بـ 5 نقاط، وفي المركز الثالث منتخب السعودية بـ 3 نقاط، وظل منتخبا سلطنة عمان (الرابع) والإمارات (الخامس) بنقطتين لكل منها.
ويتطلع منتخبنا الوطني إلى مواصلة عروضه القوية والمحافظة على حظوظه قائمة في المنافسة على حجز إحدى بطاقتَي التأهل لنهائيات كأس آسيا، التي يصعد إليها المنتخبان الأول والثاني في البطولة الخليجية، عبر بوابة المنتخب السعودي، والطامح كذلك في إيقاف تقدَّم «الأزرق» وانتزاع المركز الثاني، وبالتالي تأمين مقعده في نهائيات آسيا المقبلة، في مباراة من المتوقع أن تكون صعبة على الطرفين.